名医嘘寒问暖,

专家亲自配方,

神药包治百病,

实为千人一方!

8月12日,记者从山西省高院获悉,7月25日至28日,晋中市中级人民法院公开开庭审理并当庭宣判一起涉养老诈骗犯罪案件。

法院经审理查明,2019年9月起,被告人韩某某伙同其他25名被告人,利用互联网等媒体,针对患有糖尿病、偏瘫、脑血栓等病症的老年人群体发布虚假医疗广告。

随后,诈骗分子通过广告提取出患者信息,并将信息转给同伙。同伙再冒充“辽沈中医”“辽一中医”医院老师或医生,通过电话、微信等方式,诱使被害人高价购买成品药。

诈骗分子分工明确,他们将销售成功的被害人信息交给配货员,配货员将药品通过快递寄出,被害人以货到付款的方式签收药品。之后配货员将被害人信息交给售后人员,售后人员冒充医院老师、主任等身份,主动打电话联系被害人,用事先准备的话术等资料与被害人沟通,并将被害人推荐给所谓的“院长”“专家”。

诈骗成员通过相互配合骗取被害人信任,诱使被害人高价购买提前准备的低价药品、汤药,涉案金额高达2958万余元。被告人王某父子为其非法提供汤药制剂10万余袋,非法获利110万余元。

法院判决

被告人韩某某犯诈骗罪,被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

被告人谷某某等25人分别被判处三年至十五年不等的有期徒刑,并处罚金。

非法提供制剂的被告人王某父子犯妨害药品管理罪,分别被判处五年、三年有期徒刑,并处罚金。